درجة توظيف الألعاب التربوية وعلاقتها بالتفكير الإبداعي لدى طفل الروضة حسب تقدير مربيات رياض الأطفال بمدينة زليتن - محمد خليفة الوكيل (مجلة الأبعاد العلمية والإنسانية, 2026)
تهدف الدراسة الى التعرف على درجة توظيف الألعاب التربوية وعلاقتها بالتفكير الابداعي لدى طفل الروضة حسب تقديرات مربيات رياض الاطفال بمدينة زليتن وكذلك على أهمية استخدام الألعاب التربوية بمرحلة الرياض، وأهم المعوقات التي تواجه مربيات رياض الأطفال في توظيف الالعاب التربوية بمرحلة الرياض ، وقد اتبع الباحثان المنهج الوصفي التحليلي معتمدون على الاستبانة التي طبقت على عينة تكونت من (37) مربية ،وتوصلت الدراسة الى النتائج التالية مربيات رياض الأطفال تستخدم الالعاب الربوية تستخدم بدرجة كبيرة جداً برياض الاطفال بزليتن بمرحلة رياض الاطفال. تتعرض مربيات رياض الأطفال بمدينة زليتن عند استخدامهن الالعاب التربوية لعدة معوقات لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين تقديرات المربيات لدرجة استخدام الالعاب التربوية تعزى لمتغير المؤهل العلمي ولا لمتغير الخبرة. لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين تقديرات المربيات لدرجة مستوى التفكير الابداعي تعزى لمتغير المؤهل العلمي ولا لمتغير الخبرة.
Keywords: الالعاب التربوية; التفكير الإبداعي; مربية الروضة; طفل الروضة; رياض الأطفال