"دور المعلم الطالب في التعامل مع الإصابات داخل الحصة الدراسية " - ا.م حسن سليمان أمحمد الشطور; م. اشرف النوري ابوحلالة (مجلة الأبعاد العلمية والإنسانية, 2026)
يهدف البحث إلى التعرف على دور المعلم الطالب في التعامل مع الإصابات الرياضية وقياس مستوى معرفة الطالب المعلم بالإسعافات الأولي ومدي التزامه بالإجراءات الوقائية أثناء الحصة الدراسية وتحديد الصعوبات أثناء التعامل مع الإصابة حيث استخدام الباحثان المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي لعينة بحث تكونت من (26) طالبة كلية التربية البدنية جامعة غريان من المجتمع البحث البالغ عددهم (31) طالبا للفصل الدراسي 2025/2026م. ولجمع البيانات والمعلومات ومن خلال الاطلاع على الدراسات التي تناولت موضوعات دور المعلم في التعامل مع الإصابات الرياضية ولتحقيق أهداف البحث ولمعالجة البيانات الخاصة بها استخدام الباحثان المعالجات الإحصائية المناسبة وتم التوصل الى عدة نتائج أهمها يتمتع الطالب المعلم بمعرفة نظرية جيدة بأنواع الإصابات الرياضية كما يفتقر على معرفة شاملة بالإسعافات الأولية أثناء حدوث الإصابة.
Keywords: المعلم الطالب; لإصابات; الحصة الدراسية